Анна ПУПЧЕНКО (23 марта 2007)

И распустились огненные цветы

Весенняя пора – время пробуждения. Вот и решили известные крымские мастера фотодела и живописи, объединившись в едином порыве, поделиться выплеснутыми на художественные полотна эмоциями. После дня весеннего равноденствия они выходят на широкую публику с совместным проектом. «На это нас сподвигла не только весна, - заметил один из участников выставки Дмитрий Макеев. – У творческих людей не бывает выходных и отпусков. Зима – время спячки для медведей, но никак не для людей. Тем более таких как мы».

- Мне кажется, что я родилась с карандашом в руках, - призналась «КП» Наталья Солодовник. – Это такая возможность -- реализовать мысли, фантазии, желания на холсте! К тому же я не заложник теории, а это дает свободу творчества. Рисую то, что не могу не нарисовать. Иногда картина должна созреть, а иногда так хочется выразить на холсте эмоции, что получается за три часа. Такие картины называю быстрыми.

Художник Игорь Коваль знаком крымчанам и не только по выставке «Огненные цветы». Его работ экспонировались в 12 городах Украины, а в 2004 году были сняты в сериале «Новый русский романс». Подобно садовнику художник с помощью огня выращивает из обычных свечей удивительные огненные цветы. В сочетании с отблесками пламени они вызывают необычные ассоциации.

Выставка открыта: с 26 марта по 26 апреля.

Время работы: с 9.00 до 18.00

Адрес: г. Симферополь, ул. Пушкина, 8 (зал филиала «Укрсоцбанка»)

Вход бесплатный.

Фото Дмитрия Макеева. Эта огненная колесница сделана из воска свечи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск гувернанткапогода в Чернобыле на неделюНонна Мордюкова