Анна ПУПЧЕНКО, Анастасия БУРОВА (23 марта 2007)

Евпаторийцы будут экономить

В курортном городе всерьез задумались над тем, как сэкономить драгоценную электроэнергию. Цены-то не падают, а стремительно растут.

Сейчас в горсовете обсуждают долгосрочный проект (на 2007-2015 годы), который позволит организовать бесперебойное и качественное обеспечения курорта всеми видами энергоносителей в жилом фонде и коммунальных предприятиях.

- Будущее за альтернативными, экологически чистыми видами энергии, например солнечной и ветровой, -- утверждает начальник отдела коммунальной энергетики Владимир Челноков. -- И на сегодня разработано множество эффективных методов сбережения энергии и снижения ее потребления в жилых помещениях, производственных процессах, индивидуальном использовании. Однако редко кто из потребителей знакомится с этими методами, и еще реже люди их используют.

Применение супер-новейших технологий поможет евпаторийцам противостоять неуклонному росту тарифов на энергоносители всех видов. Обычные лампочки Ильича предполагается заменить специальными энергосберегающими лампами со встроенной системой управления, вместо старых изношенных оконных блоков и рам  в школах, больницах и детских садах города установят современные степлопакеты, а жилые дома оснастят приборами учета расхода воды и тепловой энергии. Вместо старых котельных, рассчитанных на целые районы, установят миниатюрные, способные обогреть конвертных многоэтажки.

Если городская программа по энергосбережению, несмотря на финансовые трудности, "выйдет в свет", то евпаторийцам удастся существенно сэкономить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офис запорожьепогода в шармеТайлер Кристофер