Болезни от любви или от нервов

В прошлом году каждый сороковой крымчанин переболел гонореей!

На анализ становись!

Считается, что именно весной во время «любовной лихорадки» и осенью после отпусков, сопровождающихся курортными романами, у дерматовенерологов прибавляется работы. На самом деле количество пациентов у этих специалистов от сезона не зависит. Народ бежит к доктору в любое время года. Хотя предварительно любит заниматься самолечением и самостоятельно ставить себе диагноз.

Любые высыпания на коже, язвочки (особенно в области половых органов), повышение температуры, даже выпадение волос и общее снижение тонуса – вот, что должно насторожить бережно относящегося к своему здоровью человека. К сожалению, многие пациенты надеются, что само пройдет! Вместо того чтобы идти к дерматовенерологу, бегут в аптеку. А здесь сейчас масса препаратов «от всех болезней». Купил таблетки, съел, язвочка прошла и вроде все в порядке. Но не тут-то было!  Венерические заболевания очень коварны: могут долгое время протекать скрыто. Ставить диагноз, а тем более назначать лечение должен специалист, а не фармацевт или друг, у которого «тоже такое было пару лет назад».

Берегите нервы!

Обнаружив на коже точки или пятнышки, пациенты сразу же начинают замазывать их чудодейственными кремами. Однако кожная сыпь не всегда говорит, о том, что вас поразил страшный «любовный» недуг. Высыпания могут быть спровоцированы аллергией на какие-то продукты, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заражением гильминтами и даже стрессами. Есть кожные заболевания, при которых, стоит человеку лишь немного понервничать, и на теле появляются маленькие язвочки. Они сильно чешутся, вызывая еще большее нервное раздражение.  Если не обратиться к врачу за помощью, то больной попадает в замкнутый круг, а болезнь все прогрессирует.

Любви все возрасты покорны!

Взгляните на данные статистики. В прошлом году гонореей переболел каждый сороковой крымчанин. Но даже эти печальные цифры  не способны заставить людей бережнее относится к своему здоровью. Всем известно, что главный враг инфекций, передающихся половым путем, - презерватив. Однако многие  герои-любовники знают об этом лишь теоретически, а в самый «ответственный» момент о предохранении забывают. Причем, это касается не только молодежи, но и людей в возрасте.

У нас был один пациент – мужчина 67 лет. Лечился от сифилиса, которым его «наградила» случайная молодая любовница.

А сколько нам приходится лечить детей! Некоторые венерические заболевания передаются бытовым путем. Так неосторожные родители-гуляки «приносят» болезнь в семью и заражают близких. Так что если вам претит использование «резинки», то, возможно, вы находите более романтичным процедуру взятия мазка из уретры или шейки матки на бактериологическое исследование? Представили себе?! Поэтому не теряйте голову, и обязательно предохраняйтесь во время случайного секса.

Конкретно

Гонорея

Приобрести ее чрезвычайно легко – даже при единичном контакте вероятность заражения почти стопроцентна! Болезнь сопровождается обильными гнойными выделениями, жжением при мочеиспускании, ознобом, повышением температуры. Возбудитель гонореи легко внедряется в слизистые, поэтому оральный секс чреват воспалением стенки глотки (фарингит).

При осложнениях у мужчин происходит воспаление яичек, ведущее к бесплодию. У женщин гонорея может протекать бессимптомно, вызывая хроническое воспаление маточных труб. Еще одна неприятность, которую можно ждать от гонореи, - воспаление суставов.

Сифилис

Сифилис в запущенных формах приводит к смертельному исходу, поэтому своевременное лечение жизненно важно!  В месте внедрения бледных трепонем на половых органах появляется узелок, который превращается в язву. Он не кровоточит и не болит, а через месяц-другой, к радости владельца, исчезает. Но очень скоро появляется сыпь, которая расползается по всему телу, ладоням и ступням, а затем быстро исчезает. Со временем наступают необратимые изменения нервной и сердечно-сосудистой систем. Болезнь разрушает кости, поражает головной и спинной мозг.

Хламидиоз, микоплазмоз

Возбудители этих заболеваний – микроорганизмы, которые живут внутри клеток хозяина. И эти клетки, к сожалению, надежно защищают своих «квартирантов» от действия антибиотиков. В запущенном виде приводит к хроническим воспалениям и бесплодию у женщин, вызывает острые воспалительные процессы в половых органах, суставах и тканях глаз у мужчин.

Трихомониаз

Эта болезнь столь же распространена, сколь и уникальна. Поскольку трихомонада – природный контейнер, в котором могут «путешествовать» возбудители других болезней: гонококки, хламидии, микоплпзмы. У женщин трихомонады «поселяются» в мочевом пузыре, поэтому дамы замечают болезнь сразу. Можно ли игнорировать такие симптомы, как пенистые выделения, постоянное жжение и зуд? В последствии к страданиям добавляется еще и цистит. У мужчин излюбленное место обитания трихомонад – предстательная желез, поэтому трихомониаз и простатит обычно ходят парой.

Папилломы

Вирус вызывает образование кондилом (бородавок), при определенных условиях провоцирует рост злокачественных опухолей.

 Только цифры

В 2006 году в Крыму насчитывалось:

больных сифилисом

в возрасте до 14 лет  - 0.34%  (на 100 тысяч населения полуострова)

от 15 до 17 лет – 10.7%

от 18 и старше  – 37.2%

больных гонореей

в возрасте до 14 лет -2.5%

от 15 до 17 лет 21.4%

от 18 лет и старше – 48.6% 

Кстати

Медицинские учреждения АРК, где можно пройти лечение и  полное обследование на выявление венерических заболеваний

г. Симферополь, ул. Розы Люксембург, 25

г. Симферополь, пер. Братьев Спиндяровых, 6

г. Алушта, ул. Ленина, 46-а

г. Джанкой, ул. Интернациональная, 62

г. Евпатория, ул.Д.Ульянова, 58

г. Керчь, ул. Самойлова, 9

г. Феодосия, ул. Горбачева,6

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт