Анна ПУПЧЕНКО, Руслан Бойцов (23 марта 2007)

Рыбакам объявили каникулы

Любителям провести досуг на крымских водоемах придется отдохнуть. До начала лета им придется отложить удочки, спиннинги, блесна в сторону, забыть о червях и прочей наживке. Пришвартуются на базах, местах стоянок моторные и резиновые лодки.

- С 1 апреля по 31 мая 2007 г., за исключением водоемов и участков, указанных в рубрике «Конкретно», введен запрет на промысловый и любительский вылов водных живых ресурсов во внутренних водных объектах Автономной Республики Крым, - сообщил «КП» начальник управления Черноморского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов Олег Ушаков. – Этот весенне-летний запрет вводится на период нереста рыб и воспроизводства других водных живых ресурсов.

Это касается только полуострова?

Нет. Запрет действует в устьях озер и лиманов, которые соединяются с Черным морем и предустьями со стороны моря и лиманов на расстоянии 500 м вправо и влево от устья на 500 м и вглубь моря, озера или лимана -- с 1 апреля по 31 августа 2007 г. Так что, рыбаки «останутся без работы», например, в плавнях Одесской области, включая канал Дунай-Сасык от шлюза до моста автодороги Килия-Вилково -- с 15 апреля по 15 июня.

А раков ловить можно?

Любители закуски к пиву временно перейдут на вяленую продукцию. По крайней мере в ставках и других внутренних водных объектах полуострова с 1 апреля по 15 июля 2007 года промысловый и любительский лов раков запрещен.

Но инспектора госохраны водных живых ресурсов и регулирования рыболовства будут не только отлавливать браконьеров, но и систематически вести наблюдения за нерестом. В своих отчетах они обязаны отображать информацию о ходе нереста по каждому виду рыб, состояние (кислород, температура) воды, погодных условиях.

Конкретно

А здесь ловить разрешено

- Петропавловский ставок, находящийся в черте города Симферополь с южной стороны;

- водоем "Песчаная балка" (район г. Феодосия);

- ставок Кожно-обувного объединения, находящийся в черте города Симферополя с западной стороны;

- Северо-Крымский канал, его ответвления и мелиоративные каналы оросительных систем;

- водохранилище "Гасфорт" (Севастопольский административный район);

- Альминское водохранилище (Бахчисарайский административный район);

- озеро Сасык -- Сиваш; в Багайском заливе по трассе Евпатория -- Раздольное, по правую сторону от моста на протяженны 1 км;

- Гидроставок (район г. Феодосия);

(а) * река Победная: от насосной станции № I до моста в селе Заречное (Джанкойский район);

- Большой Пташкинский ставок по всей длине дамбы (Ленинский район);

- Сокольское водохранилище по всей длине дамбы (Ленинский район);

- Багеровские ставки № 5 и № 6 (Ленинский район);

- канал, выходящий из озера Чурбаш, от устья до Камыш-Бурунской косы (район г. Керчь);

- Симферопольское водохранилище 5 мая 2007 г., для проведения рыболовного чемпионата Крыма "Шурави" для воинов-интернационалистов (рыба и раки после вылова выпускаются в живом виде);

- водохранилище ЗАО "Крымский "ТИТАН" с 19 по 22 апреля 2007 г., для проведения соревнований по ловле карпа "Кубок ЗАО Крымский "ТИТАН".

Пункт 5 приказа №94-п от 14 марта 2007 года Черноморского государственного бассейнового управления охраны водных живых ресурсов

… А в это время

Сам стал добычей

На днях Ялтинским спасателям в очередной раз пришлось вытаскивать нетрезвого гражданина из реки. Выпивший мужчина присел отдохнуть на опорную стену и потерял равновесие. Рухнув с двухметровой высоты в воду, 30-летний ялтинец получил лишь ушиб теменной области. Спасатели вытащили «прыгуна» на берег и передали врачам «скорой». С начала года это уже третий случай падения с парапета любителей горячительных напитков, передает агентство «Новый регион».

По словам местных жителей, парапет любители выпить зачастую превращают и в стол и в скамейку одновременно, а после изрядной дозы спиртного не удерживают равновесия и оказываются в русле пересохшей реки Водопадная.

Кстати

Вылов рыбы в Крыму вырос в 2,5 раза

В январе-феврале текущего года рыболовецкие предприятия Автономной Республики Крым выловили 2360 тонн рыбы и других морепродуктов, что на 1407 тонн или в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Об этом «КП» сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

Вместе с тем, вылов рыбы во внутренних водоемах Крыма за 2 месяца сократился на 7,7% до 12 тонн.

По данным Госкомстата, рыболовецкие предприятия Севастополя в январе-феврале увеличили вылов рыбы и других морепродуктов на 21,6% до 21595 тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск программист С++тутмюзикл Битва года