Анна ПУПЧЕНКО, Юлия КАСПАРЬЯН (23 марта 2007)

Свинка станет кормилицей льва

В единственном частном зоопарке Крыма «Сказка» пополнение. В марте многие питомцы обзавелись потомством. На расширение жилплощади теперь претендуют семейства львов, лис, вьетнамских свинок и обезьян.

- Малыш родился у львицы из Чехии, обитающей в «Сказке» с 2004 года, и льва Ромы — бывшего циркового артиста, привезенного в ялтинский зоопарк в прошлом году. К сожалению, львица отказалась кормить малыша, и сотрудники зоопарка вынуждены выхаживать его собственными силами, — цитирует директора зоопарка Олега Зубкова ИА "Контекст-Медиа".

Сотрудники предполагают, что, возможно, кормилицей львенка станет одна из двух вьетнамских свинок, которые также недавно принесли потомство — каждая по 7 поросят.

- В одной из моих поездок по зоопаркам я видел, как свинья выкармливает тигренка, и хочу провести такой эксперимент с нашим новорожденным львенком, — рассказал директор ялтинской «Сказки». -- Также зоопарк пополнился четырьмя лисятами и двумя дитенышами гамадрилов.

Весенний беби-бум продолжается: скоро родятся детеныши у самок дикобраза и носухи, ожидают потомство белоголовые сипы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 149 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 104

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.