Раиса Слободина (23 марта 2007)

Противник абортов по ошибке зарезал ребенка

Девочке было нанесено девять проникающих ножевых ранений в область шеи и грудной клетки, повреждены сердце, легкие, дыхательные пути. Находящаяся в беспорядке одежда убитой давала основания оперативным работникам предположить, что девочка была изнасилована. Но все оказалось еще трагичнее и сложнее... Мотив убийства школьницы был чудовищно нелеп: ошибка. Умереть должна была совсем другая женщина!

"Как ты могла убить нашего ребенка?"

В этом же селе жила ни чем не примечательная семья: муж, жена и двое маленьких детей. Жили так себе -- отец семейства перебивался случайными заработками, мать сидела с детьми. Лишних денег не водилось. Потому, женщина отнюдь не обрадовалась, узнав, что снова беременна. Проблемой она поделилась со своей родственницей. И та посоветовала:

- Вам с мужем дай бог хотя бы этих двоих прокормить да на ноги поставить! Зачем нищету плодить? Делай аборт!

Поддавшись на уговоры родственницы и ничего не сказав мужу, женщина сделала аборт. Когда мужчина узнал об этом, он пришел в ярость:

- Как ты могла убить нашего ребенка, почему ты все решила сама?!

Око за око, зуб за зуб

И тогда мужчина решил отомстить той, которая, как он считал, виновата в смерти его неродившегося ребенка. Несколько вечеров подряд мститель следил за домом своей жертвы. Крадучись, он вошел в незапертый дом. Стискивая в потной ладони рукоятку ножа, он тихонько приоткрыл дверь в комнату.

Спиной к нему на кровати лежала женщина. Он замер и прислушался. По ровному размеренному дыханию стало понятно, что женщина крепко спит. Он высоко занес нож и с силой опустил его, целясь в шею женщине. С утробным звуком сталь вошла в плоть. Рывком, он развернул женщину к себе лицом и помертвел от ужаса. Не та! Ему была нужна другая!

Но, даже осознав ошибку, горе-мститель продолжал наносить удары 14-летней дочери своей обидчицы. Чтобы та не выдала и никому не пожаловалась.

Пропали ножи, мобилка и парео

Мать не находила себе места от горя, местные жители недоумевали. О семье погибшей все отзывались только положительно, у них ни с кем не было ни ссор, ни конфликтов. Семья не относилась к категории зажиточных. Мотив совершения преступления оставался неясным.

- В ходе осмотра следственно-оперативная группа из числа работников прокуратуры и милиции выяснила, что из дома пропали некоторые вещи. Однако, их набор вызвал у правоохранителей весьма противоречивые чувства. Выбор злоумышленника был, по меньшей мере, странен. Из дома пропали два больших кухонных ножа из столового набора, мобильный телефон, трубка стационарного телефона и…женское парео, -- рассказала "Комсомолке" сотрудник ЦОС ГУМВД Украины в АР Крым Ольга Кондрашова. - Да-да именно тот тонкий отрезок ткани, который женщины завязывают поверх купальника на пляже, чтобы защитить себя от ярких лучей солнца. Кому и зачем он мог понадобиться ранней весной, было совершенно непонятно. Тем не менее, это наводило на мысль о том, что мотивом совершения убийства было не ограбление, а что-то совсем другое. Из дома не пропало ни золото, ни другие ценные вещи, да и следов поиска оперативники не обнаружили.

В работе по раскрытию этого преступления были задействованы оперативные сотрудники Сакского ГРО и Управления уголовного розыска крымского милицейского Главка. Постепенно круг поисков сжимался. И спустя пять дней был задержан местный житель 1981 года рождения, который вскоре сознался в совершении преступления и рассказал о деталях содеянного.

Совершив убийство, он решил имитировать разбойное нападение с ограблением и изнасилованием, чтобы отвести от себя подозрения. Взволнованный, он похватал первое, что подвернулось под руку, привел в беспорядок одежду на девочке и в панике покинул дом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт