Марина ЯКИМОВА, "КП-Крым" (24 июля 2010, 09:19)
На конкурсе  Песни моря  лидирует Эстония

На конкурсе "Песни моря" лидирует Эстония

Фото: Марина ЯКИМОВА

Именно этого молодого исполнителя признали лучшим на открытии Международного конкурса исполнителей, который стартовал этой ночью на "Звездном берегу" в Орловке, что близ Севастополя. Также жюри отметили Украину, Болгарию, Россию, Молдову. Певцов из 17 стран оценивали виртуозный аккордеонист Ян Табачник, легендарные Нани Брегвадзе, Лайма Вайкуле, Робертино Лоретти, министр культуры Украины Михаил Кулыняк. Помимо них мастерство юных звезд судило продюсерское жюри и телезрители, которые наблюдали за соперничеством на "Новом канале". 

Прямая трансляция конкурса началась ровно в 22:00. Вести его доверили Маше Ефросининой и Андрею Доманскому. Телеведущие приехали задолго до начала эфира, но все равно впопыхах готовились к выходу на сцену. Маша из рук не выпускала минеральную воду и то и дело просматривала сценарий. Андрей вел себя более непринужденно и спокойно. В соседних гримерках наряжались и красились звезды мировой величины и восходящие юные таланты. Перед конкурсом исполнителей поили соками, водой, кормили персиками и бананами. За кулисами царила дружелюбная атмосфера. Пожалуй, одна только Лайма Вайкуле была какой-то раздраженной, она задержалась и приехала на "Звездный берег" последней. Певица, которую заслуженно называют самой стильной женщиной постсоветской эстрады, в очередной раз удивила всех своим нарядом. Ее поначалу даже не узнали. Лайма появилась на сцене в черном шелковом костюме, напоминающем просторную пижаму, и исполнила песню "про понты".

Кроме ярких номеров конкурсантов, порадовали своими песнями братья Борисенко, группа "Алиби", Стас Шуринс и зажег публику энергичный Робертино Лоретти, который познакомился на "Звездном" с Яном Табачником. Во время исполнения песен итальянец не заметил на сцене мини-бассейна с водой и вступил в воду. Робертино не растерялся, давай смеяться над собой и крутить у виска пальцем. Благо сеньор Лоретти надел высокие лаковые туфли и не полностью промочил ноги.  

Прямая трансляция конкурса длилась до начала второго ночи. Артисты берегли силы на after party, которую устроили в баре на берегу возле моря. В течение часа там собрались все конкурсанты, братья Борисенко, "Алиби", Ефросинина. Звезды успели переодеться, но выглядели весьма усталыми. Жюри после эфира сразу же разъехались по гостиницам.

Прямая трансляция конкурса началась ровно в 22:00. Вести его доверили Маше Ефросининой и Андрею Доманскому.
Прямая трансляция конкурса началась ровно в 22:00. Вести его доверили Маше Ефросининой и Андрею Доманскому.

 

Сегодня уже вернутся домой Лайма Вайкуле и "Алиби" - у группы вечером концерт в Киеве. А конкурсные выступления продлятся до 25 июля и все дни будут транслироваться по "Новому каналу" в 22.00. Сегодня конкурсную программу откроет певица Gala из Украины. 

 

 Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт