Антонина КУБА (2 июля 2010, 09:01)
На крымских пляжах бронируют лежаки

На крымских пляжах бронируют лежаки

- Налетай, тут один безхозный валяется!!!

 Такие услуги недавно стали предоставлять на западном побережье полуострова. Теперь перед поездкой на отдых туристы могут забронировать не только номер в гостинице, но и просто отдельно стоящий на пляже шезлонг.

 - С началом курортного сезона два раза в неделю комиссия Совета министров Крыма выезжает на пляжи с проверкой, - рассказал на «Прямой линии» в «Комсомолке» министр курортов и туризма АРК Сергей Кириленко. - Недавно был такой случай: беседую со старшим по пляжу, осматриваем территорию - все чистенько, но забито под завязку. Свободного места, чтоб на песке примоститься, не сыщешь, а посреди пляжа - пустой лежак стоит. Спрашиваю, почему бы его людям не отдать? А он мне: «Лежак забронирован!» Оказывается, турист из России за десять дней вперед заказал себе «место под солнцем» по телефону. Причем заплатил за круглые сутки, хотя пляж столько не работает.

 По словам министра, эта ситуация заслуживает особого внимания.

 - Поверьте, не все туристы хотят отдыхать на бесплатных пляжах! - считает Сергей Иванович. - Есть такие, которые хотят и могут платить, лишь бы им предоставили качественные услуги. Думаю, что нам придется проводить инвентаризацию пляжей. Допустим, есть десять пляжей общего пользования. Девять из них - обычные и один - VIP-класса. Как раз для тех людей, которые хотят платить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт