Любители «дикого» отдыха в Крыму оставляют после себя горы мусора

Об этом на «Прямой линии» «Комсомолке» сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко.

– Мест для отдыха «дикарями» в Крыму еще полным-полно! – говорит Сергей Иванович. – Это мыс Тарханкут, Раздольненский район, Черноморский район, Азовское побережье Крыма, Федотова коса, Арабатская Стрелка, Сиваш. Это прекрасные места, и за вход на пляжи здесь денег никто не берет. Правда, и услуги никто не представляет. Поэтому назревает проблема: люди приехали, «нагадили» и уехали. Убирать горы мусора местные власти не могут, потому что это большие расходы. А доходов-то нет! К тому же, даже дикие пляжи надо оборудовать по минимуму: буновые заграждения, туалеты. Мы сегодня как раз ставим такую задачу. И говорим «Противооползневому управлению», чтобы занималось реконструкцией и строительством, но не эксплуатацией пляжей. К тому же так называемый туристский сбор теперь будет распределяться местными советами не на какие-то другие нужды, а именно на содержание пляжных и курортных территорий, рекреационных зон, парков, скверов.

По словам министра, в советские годы «дикий» отдых хоть и был популярен, но было и много минусов. Например, было дело – на ЮБК не пускали людей, ограничивали движение от Лозового до Ялты, потому что море было настолько грязным, что в нем невозможно было купаться. А на побережье от Судака до Алушты люди справляли нужду прямо на обочинах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".