Феодосию признали лучшим морским курортом Украины

  Аналитики брали в расчет качество и протяженность пляжей, цены на жилье для отдыхающих. Исследовали восемь приморских городов: Алушту, Евпаторию, Одессу, Севастополь, Скадовск, Судак, Феодосию и Ялту.

Для определения рейтинга города делался расчет по всем критериям выбора на одного отдыхающего, их количество определялось по данным прошлого года. Эти данные получали из горсоветов и информации экспертов рынка. Играла роль и транспортная доступность курортов: наличие железнодорожной станции, аэропорта, автодороги с учетом качества покрытия и числом АЗС. - Думаю, что Феодосия достойна того, чтобы называться лучшим морским курортом, - говорит депутат Феодосийского горсовета Борис Яремко. - Только предполагаю, что сведения про девять квадратных метров пляжа на отдыхающего немножко дутые. Да, в регионе много пляжей, но, вероятно, при подсчетах не учли площадь, занятую под коммерческое использование.

Для определения комфортности курорта по уровню цен за проживание были выделены три критерия: цены на высокий сезон за день проживания в однокомнатной квартире в частном секторе, за двухместное размещение в пансионате советского типа с питанием, а также за проживание в двухместном номере гостиницы уровня «три звезды». Просчитали даже уровень доступности банковских услуг - по количеству банкоматов и отделений банков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт