В Симферополе памятник Гагарину будет стоять рядом с Амет-Ханом Султаном

В Симферополе памятник Гагарину будет стоять рядом с Амет-Ханом Султаном

Вчера депутаты Симферопольсклого горсовета наконец таки решили установить памятник первому космонавту. Об этом недавно писала «Комсомолка»
По словам авторов проекта, памятник Юрию Гагарину предполагается установить к 50-летию первого полёта человека в космос – к 12 апреля 2011 года. За это время будет выбран земельный участок для возведения монумента, проведен конкурс проектов памятника, сообщает Новый регион.
В свою очередь, симферопольская мэрия выступила с инициативой установки на площади перед кинотеатром «Космос», на «стыке» улицы им. Гагарина и парка им. Гагарина, памятника дважды герою Советского Союза, лётчику-испытателю Амет-Хану Султану.
«На вчерашней сессии городского совета принято компромиссное решение. Памятники Юрию Гагарину и Амет-Хану Султану будут находиться рядом. Гагарин и Амет-Хан Султан дружили по жизни, и мы не возражаем против того, чтобы памятники двум лётчикам-испытателям составили единый комплекс», – подчеркнул один из авторов проекта, Ильичёв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт