В Севастополе у стихийных торговцев нашли кожные заболевания

 Сегодня утром в прямом эфире Севастопольской РГТРК санитарный врач Ленинской районной санитарной эпидемиологической станции Севастополя Игорь Базиленко сказал, что проведенный в районе «санитарный рейд» выявил места стихийной торговли скоропортящимися пищевыми продуктами. При этом у продавцов молока «с земли» были зафиксированы кожные заболевания, гнойниковые раны на руках, сообщает Новый Севастополь.

- Бабушки и дедушки, реализующие скоропортящиеся пищевые продукты, по санитарным правилам должны проходить периодические медицинские освидетельствования, сдавать анализы, например, кал на яйцеглист и так далее, - сказал в телеэфире Игорь Базиленко. -Торгующие «с земли» бабушки и дедушки не проходят никаких медицинских освидетельствований. Их продукция, например, молоко в пластиковых продуктах, реализуется без охлаждения и вообще, согласно закону Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», эта продукция является опасной. Это может привести к тяжелейшим массовым пищевым отравлениям с тяжелейшими последствиями. Особенно это касается молочных продуктов, которые нерадивые родители покупают своим детям…

По мнению санитарного врача Ленинской районной санитарной эпидемиологической станции Севастополя пенсионеры должны иметь возможность заработать дополнительную копеечку к маленькой пенсии, но не за счет здоровья других людей, которые могут отравиться продукцией, реализуемой с нарушением санитарных норм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по регистрации лекарственных средств в львовепогода киъвВладимир Чуприков