Марина ЯКИМОВА (28 июня 2010, 14:45)
  В Феодосии ветеран-погорелец ждет помощи от государства

В Феодосии ветеран-погорелец ждет помощи от государства

Участник Великой Отечественной войны Михаил Андреевич Шибаев живет сейчас в однокомнатной квартире своей дочери. После того, как на пожарище горели его боевые награды, здоровье дедушки резко ухудшилось. - О несчастье, которое случилось в нашей семьей квартал назад, писали газеты, сообщали по радио и телевидению, - рассказала «КП» дочь ветерана Анна Михайловна. – Об этом знали все – мэрия, местный совет ветеранов, собес, но за все время никто даже пальцем не пошевельнул, чтобы предложить нам хоть какую-то помощь. Я устала уже обивать все пороги, а городские власти попросту не обращают внимания на нашу семью. Говорят, мол, у деда есть богатый сын, который занимается коммерцией, пусть ему новую квартиру и покупает.

Анна Михайловна говорит, что все боевые награды, которые вернули ее отцу участковые милиции, хранятся у нее дома и пока не реставрировались.

Как писала «Комсомолка», квартира Михаила Андреевича сгорела 31 марта. К счастью, в тот день он гостил у дочери, потому сам не пострадал. Сгорела крыша, окна, стены, мебель, бытовая техника, посуда, подарки, библиотека... Но больше всего было жаль самого дорогого - кителя и наград, которые ветеран бережно оставил в спальне, заранее готовясь к параду. Милиционеры прониклись просьбой дедушки и отыскали на пожарище 20 боевых и почетных знаков, петлицы от кителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт