Моряки ЧФ будут молится на корабле

 Скоро на одном из кораблей Черноморского флота РФ откроется православная часовня. Об этом «Новому Региону» рассказал помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими иерей Александр Бондаренко.

 Раньше храм, где моряки могли помолится, находился на флагмане флота крейсере «Москва». Еще один храм строится на территории одной из воинских частей. На кораблях и частях открываются молитвенные комнаты.

 - Многие священники севастопольского благочиния с радостью приходят в воинские части, помогают, проводят беседы. Постепенно идет позитивное движение. Торопить его не нужно, поскольку это может вызвать негативные последствия. Бежать впереди паровоза, наверное, не стоит», – сказал отец Александр в интервью «Новому Региону».

 По его словам, православная работа ведется и среди моряков ВМС Украины. С ними работает около десяти священнослужителей, которые закреплены за воинскими частями. Проводятся беседы и экскурсии по святым местам, молебны. Священники участвуют в принятии присяги, в одной из воинских частей оборудован храм. Православные священники участвовали в походе кораблей Академии имени Нахимова (бывшее Нахимовское училище).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ