Ирина ШАХНО (24 июня 2010, 10:10)
В Крыму ныряльщики выловили две авиабомбы весом по сто кило

В Крыму ныряльщики выловили две авиабомбы весом по сто кило

Вот они какие, крымские бомбы. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС Украины в АРК

 

Феодосийским спасателям позвонили и сообщили, что в районе Двуякорной бухты аквалангистами были обнаружены боеприпасы. «Несколько дайверов совершали погружения в районе одного из причалов, - рассказывает начальник сектора пропаганды Феодосийского горуправления МЧС Сергей Кареев. – В этот день была прозрачная вода и отличная видимость. Внезапно, на расстоянии 400 м от берега на шестиметровой глубине спортсмены наткнулись на заржавевший предмет, напоминавший боерипас. А совсем рядом – точно такой же еще один. На место была вызвана группа пиротехников Керченского самостоятельного морского отряда».

Специалисты определили, что найденные боеприпасы – две стокилограммовые фугасные авиабомбы, времен Великой отечественной войны. Опасные боеприпасы транспортировали на берег с помощью понтонов, а затем, погрузив на саперную машину, вывезли на полигон и уничтожили.

Как сообщили в Феодосийском МЧС, менее месяца назад здесь же была обнаружена торпеда образца 1912 года. Специалисты говорят, что здесь в бухте в годы войны велись ожесточенные бои, на берегу дислоцировалась артеллирийская батарея – и море в этом районе буквально усеяно различными боеприпасами, многие из которых до сих пор остаются смертельно опасными. Спасатели напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов ни в коем случае не стоит к ним прикасаться и передвигать, и следует незамедлительно звонить в МЧС по номеру 101.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ