Чтобы пройти на пляж, крымчанам нужно сделать «флюру»?

Жители курортного поселка Гаспра, что в Большой Ялте митингуют. Для пропуска на пляж с местных них требуют справку о прививках и флюорографию!

 

 

Как пишет Новый регион со ссылкой на «Летнюю столицу», гаспринцы собрались напротив проходной местого санатория с требованием к руководству здравницы убрать все ограничения по проходу на пляж. С началом курортного сезона на воротах санатория появилось объявление, что для получения пропуска на пляж необходимо предоставить справку об эпидокружении, справку о прививках, флюорографию, паспорт и его ксерокопию, а также цветную фотографию. В противном случае за проход к морю необходимо заплатить 20 гривен.

На акции протеста выступил Гаспринский поселковый голова Павел Зелюк. Он заверил, что мэрия будет применять все меры давления на санатории – вплоть до пересмотра договоров аренды. Мэр поддержал законные требования жителей поселка и пообещал, что поселковые власти в рамках своих полномочий продолжат переговоры с санаториями о снятии ограничений на вход.

Жители решили обратится в прокуратуру Ялты с требованием проверить соответствие договоров аренды пляжных территории здравниц расположенных на территории Гаспры статьям Конституции 8, 13, а также статьи 38 Конституции Крыма, Земельному и Водному кодексу Украины.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.