Водители спят за рулем

На полуострове сезон начался с целой череды ДТП. За последнее время случилось 9 аварий, в которых 4 человека погибло, а 12 были травмированы. Совмин тут же вызвал руководителей крымских транспортных предприятий на ковер. Правда, слова звучали те же, что и год назад. Снова сетовали на водителей, которые ведут автобусы с сигаретой в зубах, грызут семечки, одеты в шорты и шлепки. К тому же в рейс они выезжают уставшие. Выходит, за год ничего не изменилось?

- Каждое третье происшествие случается из-за несоблюдения режима отдыха, - сетует начальник Территориального управления Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в АРК Игорь Исаев. - Водители перерабатывают, устают и теряют бдительность на дороге. Ведь спят-то они прямо в автобусе. О каком соответствующем виде можно говорить?! Помятый, с душком, в засаленных майке и шортах водитель - и от таких людей зависят жизни тысяч пассажиров!

В конце мая была объявлена операция «Автобус-2010». Проверяют сопроводительные документы, лицензии, а водителей - на наркотическое и алкогольное опьянение.

- Еще одной проблемой стал рост числа нелегалов, - говорит Игорь Иванович. - Поэтому призываем и требуем, чтобы все руководители баз отдыха информировали службы ГАИ о базировании иногородних автобусов, которые привозят им туристов. Будут работать группы борьбы с нелегалами. Особое внимание уделяется Симферопольскому, Ялтинскому и Джанкойскому районам.

- Но тут главное еще и взаимопонимание, сотрудничество между инспекторами ГАИ и перевозчиками, - считает министр транспорта и связи АРК Николай Черевков. - Госинспекция, с одной стороны, не должна душить их постоянными внеплановыми проверками и необоснованными штрафами, а те, в свою очередь, должны строго придерживаться правил. При незначительных нарушениях, например отсутствии таблички с надписью «для инвалидов», можно обойтись, на мой взгляд, и предупреждением. А то ведь штрафы у нас приличные - от 320 до 1700 гривен.

Теперь за порядком на дорогах будут следить дополнительные патрули.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт