Анна Мельникова (22 июня 2010, 11:01)

Евпаторийцев кусают домашние собаки

В Евпатории только за последнюю неделю было 11 случаев нападения собак. Причем бросались на людей не бродяги, а холеные домашние песики, которые бесхозно гуляли по улице.

 

- Угрозы от бездомных собак пока нет, - заверил «КП» главный государственный санитарный врач Евпатории Сергей Ткачев. - Зафиксированы случаи нападения на людей исключительно домашних животных.

Получается, люди сами виноваты в неадекватном поведении любимцев? Но почему такое количество инцидентов за такой короткий срок? Чиновники не дают вразумительного ответа.

- Укусы могут быть спровоцированы хозяевами, - пояснил «КП» начальник управления ветеринарной медицины Евпатории Владимир Шкель. - Собака может защищать своих щенков, обороняться от неправильного с ней обращения. Если собака бросилась на хозяина, нужно ее обязательно обследовать на наличие бешенства. Домашних питомцев или оставляют для осмотра и обследования в ветлечебнице на 10 дней, или под расписку забирают домой. Но все равно 10 дней сотрудник ветслужбы приходит и ведет наблюдение за животным. Бешенство характеризуется повышенной агрессивностью, боязнью воды, обильным слюновыделением.

По словам Владимира Анатольевича, проблема бездомных собак существует.

- Эту проблему раньше мы не могли решить из-за отсутствия бюджета, - сказал «КП» замначальника управления городского хозяйства по энергетической эксплуатации дорог и санитарной очистке Евгений Медведев. - Пока выделено 50 тысяч гривен на строительство вольера для бездомных животных, закупку медицинского оборудования для стерилизации и медикаментов для них. Где именно будет вольер, в черте города или за его пределами, еще решается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков менеджер по продаже сантехникиздесьYolande Moreau