Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (20 июня 2010, 09:17)

Меджлис требует наказать убийцу ребенка

- Лицо, совершившее убийство ребенка, должно понести наказание в порядке, предусмотренным действующим законодательством Украины и соответствии с решением суда, - сообщили "КП" в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа.
Напомним, 18 июня в Джанкое совершено убийство малолетнего мальчика.
Спустя 3,5 часа милиция задержала подозреваемого, который страдает психическим заболеванием. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего) Уголовного кодекса Украины.
- Меджлис крымскотатарского народа выражает искреннее соболезнование родителям и семье погибшего мальчика, - говорится в официальном сообщение Меджлиса. - Надеясь на скорейшее и объективное расследование всех обстоятельств случившейся трагедии и придание лица, совершившего преступление, суду, Меджлис обращает внимание на недопустимость использования кем бы то ни было национальной принадлежности потерпевшего и преступника, что может привести к резкому ухудшению общественно- политической ситуации в Крыму.
Меджлис исходит из того, что лицо, совершившее указанное преступление, вне зависимости от его национальности, происхождения или иных отличий, должно понести наказание в порядке, предусмотренным действующим законодательством Украины и соответствии с решением суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт