Марина ЯКИМОВА (15 июня 2010)
Море «охотится» не беспечных курортников

Море «охотится» не беспечных курортников

- Ну что, поплывем? Фото из архива "КП"

Сезон заплыва на сверхдальние дистанции можно считать открытым. Первыми «стартовали» пятеро друзей, решивших поболтаться на одном большом матрасе в районе Новофедоровки. Спасателям удалось выловить горе-пловцов в километре от берега. Компания попросту не заметила, как их плавсредство оказалось в открытом море.

 В этот же день спасатели прочесали 15 километров береговой полосы и акваторию Азовского моря в поисках еще одного любителя «пассивного плавания». В Ленинском районе три катера и две поисковые группы разыскивали человека, которого тоже унесло в море. За три часа поисков купальщика обнаружили вблизи береговой полосы села Соляное. К счастью, в медицинской помощи он не нуждался.

 - Людей часто уносит в море на матрасах из-за элементарной невнимательности, - рассказали «КП» в пресс-службе Главного управления МЧС в Крыму. - Они не следят, куда их несет, не могут определить, в какой стороне берег. А бывает, человек заснет на матрасе в метре от кромки воды, а проснется за десятки километров. Несколько лет назад отдыхающий доплыл из Николаевки в Евпаторию. Отделался легким испугом и сильнейшими солнечными ожогами. Подводят людей сильные течения, а также плавсредства, не предназначеные для передвижений по воде. Многие, например, покупают надувные матрасы, которые надо использовать для сна. Люди считают, что большая «подушка» удобна - выдержит четверых. Но у подобных матрасов очень высокая парусность. И если ветер дует от берега, на таком мгновенно начинает относить в море.

 По мнению спасателей, большинство несчастий с детьми происходит от невнимательности их родителей.

 Не обошлось в минувший уик-энд и без трагических случаев. В Евпатории утонул подвыпивший парень. А в Белогорском районе в речке погиб 12-летний мальчик, игравший с друзьями на дамбе, - ребенок поскользнулся, ударился виском и упал в воду. Еще один 12-летний мальчик в Симферополе едва не утонул в Салгире. Несмотря на сильное течение, ему удалось зацепиться за упавшее в воду дерево.

 По данным спасателей, каждый год в крымских водоемах тонут более 150 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40829 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт