Марина ЯКИМОВА (15 июня 2010)
В Симферополе отключили газ

В Симферополе отключили газ

Фото из архива "КП"

Всему виной новая объездная

 В полдень отключили задвижки и прекратили подачу газа в районе Объездной дороги, на Украинке, улице Хромченко, в микрорайоне Жигулина роща (улица Ракетная), по улицам Ким и Евпаторийскому шоссе.

 - Это связано с плановыми ремонтными работами на газопроводе среднего давления, который находится под объездной дорогой за столицей автономии, где сейчас идет строительство нового участка дороги, которая соединит Евпаторийскую трассу с Севастопольской, - пояснил «КП» начальник Управления по газификации и эксплуатации газового хозяйства Симферополя и Симферопольского района Сергей Тарасов. - Газопровод проложили до того, как приняли решение о строительстве этой магистрали, поэтому теперь нужно усилить его защиту и свести давление дороги на газопровод до минимума. Это позволит предотвратить различные аварийные ситуации в будущем.

 По словам Сергея Тарасова, уже сделан усиленный футляр для участка газопровода, проходящего под дорогой. А для того, чтобы уменьшить площадь газопровода, находящегося под полотном, будет проведена его переврезка перпендикулярно трассе.

 Переходим на электроплитки до конца недели?

 Сергей Иванович заверяет, что эти временные неудобства стоит потерпеть, мол, ремонтные работы улучшат дальнейшее качество газоснабжения пунктов, которым придется несколько дней пожить без голубого топлива.

 - При идеально благоприятных условиях, в том числе и погодных, к концу недели мы планируем закончить все работы, и у людей снова появится газ, - отметил начальник управления. По его словам, аварийная служба «Крымгаза» загодя оповестила всех жильцов о том, что не будет газа. На подъездах жилых домов расклеены объявления. Предупреждены и городские власти.   

 В ближайшее время ожидается отключение газа также в районе Дубков. Там тоже перенесут газопровод, и это также связано с реконструкцией автодороги. Об этом «Крымгаз» и Главное управление МЧС в Крыму сообщат дополнительно.  

 Если у вас возникли проблемы с газом, звоните в аварийную службу по телефону: 0-88. 

 Конкретно

 Кому перекрыли голубое топливо?

 - Объездная дорога

 - микрорайон Украинка

 - улица Хромченко

 - микрорайон Жигулина роща (улица Ракетная)

 - улица Ким

 - Евпаторийское шоссе

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 253 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 81

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2232 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.