Анна МЕЛЬНИКОВА (15 июня 2010)
На полуостров не пустят «левых» артистов

На полуостров не пустят «левых» артистов

У нас этих "Сердючек" летом пруд пруди! Фото Виталия ПАРУБОВА

В ведомстве решили жестко фильтровать заезжих исполнителей. А то Киркоровых, Сердючек и победителей Евровидения вроде Рыбака уже больше, чем крымчан.

 - Мы обязательно проверяем документы на подлинность у всех гастролеров, - сообщили «КП» в Министерстве культуры и искусств АРК. - Смотрим, платят ли они налоги, какую программу выступлений предлагают. Конечно, художественный уровень оценить сложно - это дело вкуса каждого. Но цензура есть. Например, под запретом тема религии, межнациональных отношений, ненормативная лексика.

 Руководство самых крупных концертных залов автономии также заинтересовано в том, чтобы не было стыдно перед зрителями.

 - У нас выступают в основном профессионалы, - сказал «КП» директор феодосийского концертного зала «Звездный» Юрий Емельянов. - Бывают и выступления малоизвестных исполнителей, это происходит во время городских фестивалей. Но их организация проходит на уровне, все красиво и достойно. Такие же гастролеры, как, например, «Шоу двойников», действительно подрывают репутацию зала. Раньше пытались пародировать Сердючку, Алегрову, Киркорова. Теперь вот афиши висят с приглашением посмотреть на Александра Рыбака. Организатор ходит по пляжу и в микрофон зазывает всех желающих. Но мы подобных «артистов» на нашу сцену не пускаем.

 Пытаются заезжие гастролеры тягаться и с мэтрами цирковой арены.

 - Если власти будут отслеживать и не допускать выступления горе-гастролеров, будет просто замечательно, - поведал «КП» директор Симферопольского госцирка имени Тезикова Борис Тезиков.-  В столице мы сами планируем цирковую программу и приглашаем артистов. А в крымских городах творится порой нечто. Сколько аферистов развелось! Приезжает коллектив два-три человека, к примеру, с собачкой и змеей. А пишут громогласные афиши, мол, «Европейский цирк»! За это не только платить нельзя, но и надо вообще запретить показывать. Люди, которые давно не были в цирке, разочаровываются и потом не доверяют даже профессиональным артистам. Из-за таких мошенников мы теряем публику, и страдает наша репутация.

 По словам министра культуры и искусств АРК Александра Ермачкова, «под раздачу» попадут не только концертные залы и театры, допускающие на свои подмостки носителей низкопробной культуры. Достанется и ночным клубам, здравницам и санаториям.

 - Они должны пресекать выступления непрофессионалов без разрешительных документов, - сказал «КП» министр.

 По его словам, за этим также следит налоговая инспекция. Нарушителей ждут штрафы и запрет на выступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии парикмахер-стилист Харьковпогода в україніМередит Монро