Севастополец торговал информацией под грифом «Для служебного пользования»

Севастополец торговал информацией под грифом «Для служебного пользования»

Комментарии: 2
Где тут у вас секретные данные? Фото: squidoo.com

 Сотрудники Севастопольского управления СБУ задержали с поличным продавца электронных баз данных с грифами «Для служебного пользования». Что примечательно, «шпион» умудрялся еще и рекламировать свой необычный товар.

По предприятиям города, офисам и компаниям распространялись отпечатанные на цветном принтере листовки с предложением приобрести электронные базы данных с общим названием «Весь Севастополь».
 
За несколько сотен гривен заинтересованные лица могли получить информацию на любой вкус, сообзает Новый Севастополь. Электронные базы ГАИ, КП «БТИ и ГРОНИ», предприятий связи, Севастопольского филиала ГП «Центр государственного земельного кадастра», Главного управления Госкомзема в Севастополе – все эти конфиденциальные данные становились предметом торга.
 
СБУшники задержали севастопольца во время передачи целого пакета информации с грифом «Для служебного пользования». На него завели дело за торговлю конфиденциальной информацией, являющейся собственностью государства с грифом ограниченного доступа.

Читайте также Китайская газета объявила Google шпионами США

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1758

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт