Сергей ГУЛЕНКО (11 июня 2010, 12:37)
В Симферополе закрыли «Боба Марли»

В Симферополе закрыли «Боба Марли»

Комментарии: 8
Поклонникам "Боба" придется завязать

После того как 1 июня Кабмин Украины внес в список запрещенных к продаже наркотических веществ, многие популярные среди молодежи якобы безвредные курительные смеси, в Крыму самостоятельно закрылись и добровольно сдали свой товар в милицию многие магазины. Но некоторые точки продолжили работать, видимо надеясь «на авось».

 - Тогда в Симферополе закрылись 6 магазинов торговавших смесями, - рассказала «КП» Пресс-офицер Симферопольского городского управления ГУ МВД в АРК Олеся Ануфриева. - Но самый известный реализатор запрещенных трав,  - магазин «Боб Марли» продолжал работать, пока его не закрыли мы.

 Напомним, магазин уже менял свою дислокацию, после того, как в крымской прессе поднялась шумиха, мол, напротив Совета министров открыто торгуют наркотиками. «Бизнесмены» продавали траву в одном из дворов на улице Кирова. Потом заведение переехало в подземный переход, расположенный неподалеку, еще ближе к зданию правительства, где доставляло немало неудобств людям, торговавшим по соседству. Именно там его и «попалили» правоохранители.

 - Хорошо, что «Боба Марли» здесь больше нет! - радуются бывшие соседи. - Когда они работали, по переходу вечно слонялись какие-то малолетки, явно в состоянии наркотического опьянения. Толпы молодых людей в надежде купить «дурман» собирались еще с утра, мешали нормальному движению по переходу, хотя хозяева открывали магазин около 12 часов дня. Выручка у них явно была очень большой. Клиенты подходили каждые 2-3 минуты и скупались минимум на 50 гривен.

 

Сейчас на владельцев заведено уголовное дело. В милиции говорят, что будут обвинять их по статье 307 Уголовного кодекса Украины - «хранение и распространение наркотических веществ и психотропных препаратов». За это организаторов нелегального бизнеса могут посадить в тюрьму на срок от 3 до 7 лет. Несмотря на это, корреспонденту «КП» удалось узнать, что вывески магазина, в народе поименованного «Боб Марли», снова появились на старом месте, в одном из дворов на улице Кирова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт