Екатерина Ростова (11 июня 2010, 12:15)
Евпаториец скрывался от следствия, разгуливая в милицейской форме

Евпаториец скрывался от следствия, разгуливая в милицейской форме

Ближайшие несколько лет смекалка и обаяние пригодятся молодому человеку исключительно в местах лишения свободы. Фото novosti.err.

Любовные похождения Романа (имя изменено – прим. ред.) лишь дополнили его личный криминальный букет – первую судимость за грабеж он получил в 20 лет, когда захотел жить на широкую ногу. С тех пор со скамьи подсудимых практически не вставал. В очередной раз выйдя на свободу, парень внес коррективы в свой преступный почерк: в барах и ресторанах заводил знакомство с женщиной постарше, вместе с дамой опрокидывал рюмашку-другую, проводил ночь в квартире своей временной спутницы, а наутро испарялся, прихватив чужой мобильник, деньги и драгоценности. Однажды, пока хозяйка квартиры сладко спала, «герой-любовник» унес телевизор.

Такой способ заработка радовал Романа: не нужно тайком лазить в форточки, подбирать ключи – жертва сама пускает в квартиру. При этом не каждая потерпевшая заявит в милицию, особенно если у женщины есть семья и дети, ведь тогда придется рассказывать и об интимных подробностях личной жизни…

Беззаботная жизнь «Казановы» продолжалась до февраля этого года, пока парня с марихуаной в кармане не задержали сотрудники милиции. Как рассказал «КП» руководитель пресс-службы Евпаторийского горотдела МВД Юрий Раслин, в отношении Романа за незаконное хранение и ношение наркотических средств возбудили уголовное дело и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Тогда следователь еще не знал, что перед ним – расхититель женских сердец и кошельков. Опасаясь скорого разоблачения, Роман начал скрываться от следствия. Для этого в одном из магазинов Симферополя приобрел милицейскую форму и надел на нее лейтенантские погоны. Мошенническим путем завладел мобильным телефоном охранника одного из евпаторийских банков – представился сотрудником милиции и попросил телефон для срочного звонка.

Однако маскарад долго не продлился. В один прекрасный день на глазах у изумленных прохожих сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска в штатском надели наручники на парня в форме сотрудника милиции и сняли с него погоны.

По словам старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Евпаторийского ГО Сергея Рандицкого, в ходе расследования уголовного дела удалось установить и доказать 19 преступлений, совершенных Романом, в том числе 9 краж, 7 мошеннических действий, 2 факта незаконного хранения и ношения наркотиков и самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица.

Мы еще писали, как грабители в милицейской форме напали на нескольких человек

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа химиком-технологомздесьдокументальные фильмы