В Крыму гаишники выдают водителям карты «гиблых мест»

В Крыму гаишники выдают водителям карты «гиблых мест»

Летом к крымскому автотранспорту (а его зарегистрировано более полумиллиона единиц) присоединяются десятки тысяч машин курортников, и тогда железных коней на полуострове становится в два, а то и в три раза больше. Соответственно, резко растет и количество аварий на дорогах. Посему сотрудники Госавтоинспекции начали раздавать прибывающим на отдых в Крым туристам из других регионов Украины и государств мира карты-справочники полуострова, сообщила пресс-служба крымской ГАИ.

 Туристические буклеты «Дорогами Крыма» выпускаются четвертый год подряд.

 - Кроме карты автодорог полуострова, там указаны аварийно-опасные участки, характеристика основных дорог, таблица расстояний между населенными пунктами, адреса и телефоны всех подразделений ГАИ полуострова, справочная информация о штрафах за нарушения правил дорожного движения, - говорится в сообщении.

А еще в буклете размещена информация о достопримечательностях и местах организованного отдыха автотуристов, пишет УНИАН.

 Кроме того, в буклете указаны места концентрации дорожно-транспортных происшествий и угонов.

 Такую книжицу можно получить на всех въездных стационарных постах и на Ангарском перевале.

ГАИ меняет Правила дорожного движения

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.