В Керчи построят парк для скейтеров и роллеров

В Керчи построят парк для скейтеров и роллеров

- Все в парк! Фото: mr7.ru

Экстрималы Керчи встретились с мэром Олегом Осадчим и попросили создать в городе парк, где они могли бы развлекаться на полную катушку. Ведь пока что роллерам, скейтерам, мотоциклистам и другие «колесным» экстрималам приходится гонять во дворах и по набережной, где уже полно отдыхающих.

 Ребята пришли к мэру уже с готовым планом. По их проекту, вся площадь парка будет разделена на две части, в одной из которых разместится земляная траса, изобилующая ямами и насыпями, а в другой будут созданы условия для катания на роликах, с рампами, препятствиями, трамплинами. Экстрималы рассчитывают, что будущий парк будет площадью, как два футбольных поля.

Мэр выслушал ребят и сразу скорректировал их планы, определив место под парк в районе «Верхнего Солнечного» - именно этот кусок земли свободен от застройки, как настоящей, так и будущей, пишет Керченский городской портал.

 Олег Осадчий попросил, чтобы на место выехали специалисты-землеустроители и отметили землю под парк.

 А с той частью будущего парка, которая предназначена для скейтеров и роллеров, решено разобраться чуть позже. Нужно подсчитать, в какую сумму выльется необходимое покрытие, а также постройка рамп и трамплинов.

 Встреча закончилась тем, что был намечен месячный срок для того, чтобы сделать необходимые расчеты, найти специалистов-сварщиков и предоставить смету, какую сумму необходимо выделить на строительство парка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт