Анна Мельникова (10 июня 2010, 17:00)
За пикники в крымских лесах будут штрафовать

За пикники в крымских лесах будут штрафовать

Фото из архива КП

 В Рескоме по охране окружающей природной среды АРК обеспокоены возможными последствиями отдыха горожан. И обещают сурово наказывать тех, кто по своей беспечности нанесет вред природе полуострова.

- Пока нарушений не было, жара только началась, но мы уже во всеоружии, - рассказала «КП» начальник отдела охраны и экологического контроля Симферополя Ирина Щербакова. - Но трава, пока еще зеленая, вот-вот станет сухой и легко воспламеняющейся. Поэтому непотушенный костер или выброшенный окурок могут вызвать возгорание, переходящее в нешуточный пожар. В лесах вообще запрещено устраивать пикники, и лесники за этим строго следят. В 2009 году последствия от пожаров принесли автономии ущерб в десятки тысяч гривен. Самые воспламеняющиеся зоны по Крыму были в основном в Симферопольском районе. Это лесополосы трасс Симферополь - Николаевка и Симферополь - Москва.

Кстати, по статье 77/1 Кодекса Украины об административных правонарушениях за выжигание стерни и остатков сухой растительности граждане заплатят штраф в размере от 170 до 340 гривен, а должностные лица - от 850 до 1190 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт