Марина ЯКИМОВА (10 июня 2010, 09:12)
Симферопольцев атакуют кровопийцы

Симферопольцев атакуют кровопийцы

 В Симферополе случаи заражения малярией есть, хотя пока они единичны.

- У нас высокая возможность распространения этого заболевания, - рассказала «КП» энтомолог Симферопольской СЭС Елена Гриценко. - Поэтому так важно ликвидировать места выплода комаров - переносчиков малярии. К примеру, это 53 подтопляемых подвала, которые проверяются сантехниками каждые десять дней. В большинстве из них вода стоит по 3-4 месяца, вот и появляются там комары. Если обнаружена течь, причины затопления должны устранять сантехники ЖЭО в трехдневный срок.

В СЭС жалуются, что, несмотря на их неоднократные предписания, работники ЖЭУ нерегулярно и несвоевременно устраняют аварийные ситуации в подвальных помещениях. Ухудшает обстановку и то, что нет договора между жилищными объединениями и Симферопольской СЭС на обработку затопленных подвалов от личинок комаров.

Елена Сергеевна говорит, что особенно часто жалуются на укусы насекомых жильцы домов, которые затапливает водой 3-5 раз в год. Десять таких зданий стоят на учете в городской СЭС более 15 лет. Энтомолог считает, что легче их вовсе снести, чем менять дренажную систему, предназначенную для сбора и удаления грунтовых вод, так как это требует больших затрат.

- Грунтовые воды постепенно подмывают дома, они оседают и накреняются, - поведала нам заведующая отделением коммунальной гигиены Симферопольской СЭС Нина Берестень. - Возьмем, к примеру, «хрущевки» - здания на улицах Киевской и Гагарина, которые еще строились в 60-е годы. С тех пор ремонт там делался локально, то кровлю меняли, то трубы кое-где, а где и некачественные стройматериалы в ход шли. Там прорехи внутридомовых систем наспех залатаны и трубы гниют, их можно пальцами проткнуть.

Городские власти знают о проблеме. Мэр Геннадий Бабенко на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме Симферопольского горсовета рассказал, что при строительстве коллектора глубокого заложения было нарушено русло подземных вод и они растекаются по городу, подмывая постройки. По словам Геннадия Александровича, под землей воды столько, что ее бы хватило на два Симферополя.

Справка «КП»

Малярия («болотная лихорадка») - инфекционное заболевание, передаваемое человеку при укусах комаров. Чревато лихорадкой, ознобами, рвотой, увеличением размеров селезенки и печени, анемией. Малярия ежегодно вызывает около 300 - 500 миллионов инфицирований. Пока нет вакцины против малярии. Она остается одной из самых опасных болезней. Ежегодно болезнь уносит жизни до 3 миллионов человек во всем мире.

Конкретно

Кто в опасности?

 

Постоянно затоплены грунтовыми водами 10 домов:


- Киевский район - 5 домов (ул. Кечкеметская 69/155, 87, 91, 97, ул. Куйбышева 153);

 
- Железнодорожный район - 4 дома (ул. Маяковского 11а, ул. Толстого 19, ул. Желябова 15, 38);

 
- Центральный район - 1 дом (ул. Маяковского, 6а).

 
- Периодически подтопляемых подвалов - 43.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа переводчиком в донецкепогода в одессе украинаФорсаж №19 режиссёр Мукунда Майкл Дьюил