Анна МЕЛЬНИКОВА (10 июня 2010, 16:50)

В Алушту привезут обломок подлодки «Курск»

В Музее морских катастроф, что в поселке Малореченское (Большая Алушта), отметят десять лет со дня гибели лодки «Курск». Событие пройдет 12 августа 2010 года. Планы по проведению мероприятия обсуждаются уже сейчас.

 - Конечно, пока идет только предварительная подготовка к памятному дню, - рассказал «КП» директор Музея морских катастроф Борис Дедов. - Хотим установить мемориальную доску в честь всех погибших моряков возле храма-маяка Николая Чудотворца. Запустить в небо 118 воздушных шаров с именами моряков. Также в планах, чтобы к берегу возле музея подплыл и отсалютовал военный катер. Ну и, конечно, торжественная процессия. Надеемся, что все запланированное получится реализовать.

 Кстати, музей к 10-летию гибели «Курска» пополнится еще одним экспонатом - железным обломком  легендарной лодки. Также руководство музея установит ее полутораметровый макет.

 Еще одним пополнением в музее, по словам Бориса Степановича, может стать военная торпеда, которую не так давно обнаружили сотрудники МЧС в районе Севастополя. Если она окажется не опасной, то тоже займет свое место среди музейных раритетов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт