Жители Сак предлагают Джарты и Константинову переехать в их квартиры

Инициативная группа жителей города Саки обратилась к крымскому руководству с просьбой решить квартирный вопрос жильцов нескольких аварийных домов. Граждане предлагают председателю Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову, крымскому премьеру Василию Джарты и представителю президента Украины в Крыму Сергею Куницыну несколько дней пожить в их квартирах, сообщает Новый регион.

По словам депутата Сакского городского совета Валерий Поздняков власти не решают проблему закрепления комнат за жильцами общежития №8 по ул. Строительной.

Дело в том, что здание находится в аварийном состоянии. Его крыша протекает до первого этажа, а на верхнем этаже проваливаются бетонные перекрытия..

- Смогли бы наши чиновники или кто-то из руководства Крыма пожить пару дней в такой площади и условиях, деля комнату с родственниками всех возрастов?, – заявил Поздняков.

 Депутат отметил, что общежитие было передано на баланс города в январе этого года, после чего городские власти отказались закреплять комнаты за жильцами. Таким образом, жилая площадь на одного человека в общежитии не превышает 6 метров. Во многих комнатах по документам проживает несколько семей.

 Члены инициативной группы передали письменные обращения к руководству Крыма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ