Дом-музей Волошина издал раскраски

Дом-музей Волошина издал раскраски

Их получили в подарок участники детского музыкально-поэтического праздника в Коктебеле. Именно дети стали первыми обладателями книжки «Творческая мастерская Максимилиана Волошина».

 - Коктебельский Дом-музей Максимилиана Волошина впервые провел праздник для ребят, - говорит директор Дома-музея М. Волошина Наталия Мирошниченко. - На него собрались юные музыканты, чтецы и художники. В саду Дома Поэта школьники декламировали стихи Волошина, а на одной из веранд музея открылась выставка работ учащихся и выпускников класса изобразительного искусства Коктебельской школы искусств. Книжка-раскраска издана при поддержке Благотворительного фонда Владимира Шайдерова, бывшего мэра Феодосии.

 - Мы с удовольствием приняли предложение руководства заповедника «Киммерия Волошина» о совместном проекте по изданию детской книжки, в которой контурами для раскраски служат очертания коктебельских пейзажей из акварелей Волошина, - говорит президент Фонда Наталья Шайдерова. - Книжка получилась такой замечательной, что самой хочется взять кисть и разукрасить ее. В ней юным художникам предоставлена возможность самостоятельного поиска цветовых решений в изображении окрестностей Коктебеля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт