Марина Якимова (9 июня 2010)
За вход на бесплатный пляж берут полсотни гривен!

За вход на бесплатный пляж берут полсотни гривен!

Фото из архива КП

За проход к морю просят от 5 до 50 гривен

 

Совет министров АРК еще в июле прошлого года отменил взимание платы с местных жителей и отдыхающих за посещение коммунальных пляжей, южнобережных парков и памятников природы Крыма. К тому же на последнем заседании наше правительство обязало органы местного самоуправления обеспечить бесплатный доступ людей на общественные пляжи. Но на практике дела обстоят по-другому. Едва открылся курортный сезон и прогрелось море, как с крымчан и туристов уже просят деньги за  возможность купаться и позагорать все, кому не лень.

 

- Каждый день к нам поступают жалобы от отдыхающих, - рассказала «КП» и. о. начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга Кондрашова. - Нам звонят из разных уголков Крыма, но чаще всего сетуют на Алуштинский регион и Ялту. Выезжаем на место, проводим проверку и, если выявлены правонарушения, включаем механизм административного реагирования.

 

Какие конкретно меры воздействия будут применяться, Ольга Владимировна назвать затруднилась, отметив, что пока милиция обходится только предупреждениями. Звонки по телефону «горячей линии» принимаются уже третью неделю. Отдыхающих еще не так много, поэтому в милиции прогнозируют, что совсем скоро обращения туристов и отдыхающих еще участятся. К примеру, сейчас люди жалуются, что кое-где за вход на пляж просят от 5 до 20 гривен, а в пгт. Форос - все 50.

 

Арендаторов пляжей обещают наказывать

 

Тем временем Комиссия по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону-2010 продолжает проводить плановые проверки. Буквально на днях она побывала в Евпатории.

 

- Комиссия оценивала состояние пляжей и их готовность к курортному сезону: наличие урн, душевых кабинок, передевалок, навесов, - поведали нам в Управлении информационной политики Совмина АРК. - В итоге нашли незаконные ограждения и постройки на территории одного из евпаторийских пляжей.

 

Комиссия успела посетить Сакский район и пгт. Николаевку. В планах - проверить пляжи в Ленинском, Керченском и Черноморском районах, Керчи, Партените и Форосе.

Члены комиссии принимают жалобы, выезжают на пляжи, составляют протоколы о нарушениях и передают их прямиком в прокуратуру. Если это еще раз повторяется, с арендаторами пляжа обещают расторгнуть договор.

 

Куда звонить?

 

Пожаловать на арендаторов пляжных территорий можно по телефону «горячей линии» крымского главка МВД: (0652) 556-285.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщицей ХарьковsinoptikТом Форд