У Ялтинской киностудии новый директор и большие перемены

 Новым генеральным директором ЗАО «Ялтинская киностудия» назначен Андрей Николаев. Об этом «Центру» сообщили в пресс-службе киностудии.

Ранее он занимал должность финансового директора киностудии.
 
По информации пресс-службы, в настоящее время на ЗАО «Ялтинская киностудия» проходит процесс реорганизации. На базе киностудии планируют cоздать несколько дочерних компаний, которые будут предоставлять съемочным группам различные виды услуг. Одни будут заниматься ренталом (предоставлением услуг по аренде оборудования), другие – оказывать услуги продакшна и пост-продакшна. При этом все основные активы по-прежнему будут принадлежать Ялтинской киностудии, утверждают в пресс-службе.
 
Экс гендиректор киностудии Дмитрий Таран возглавит компании продакшн и пост-продакшн.
 
Как сообщил «Центру» сам Дмитрий Таран, реорганизация киностудии связана с новыми реалиями в кинобизнесе. «Глубокий кризис кинопроизводства в Украине и России тяжело сказался на деятельности предприятий, занимающихся кино. Кроме того, в последние годы произошло значительное повышение ставки налога на землю, причем в условиях экономического кризиса, что особенно критично для киностудии, нуждающейся в больших пространствах для постройки декораций, – сказал он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт