В Симферополе прикрыли магазинчик, сбывающий курительные смеси

 Магазин курительных смесей в Симферополе закрылся после внесения этих смесей в список наркотических веществ, сообщает е-Крым. Примечательно, что администрация магазина оповестила клиентов о закрытии, однако пообещала, что через время работа будет возобновлена. Правда не уточнили, когда.

В комментарии агентству е-Крым торговцы курительными смесями рассказали, что после запрета на смеси магазин закрыла милиция, изъяв товар. Также торговцы заметили, что есть другие виды товара, которые можно продавать.

Как следует из справочной медицинской литературы, помимо запрещенных видов растений существуют еще, к примеру, семена ипомеи, йопо и другие растительные материалы, с помощью которых можно входить в состояние наркотического опьянения.
 
Напомним, что 1 мая Кабинет Министров Украины внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В перечень попали шалфей предсказателей, листья шалфея предсказателей, гавайская роза, семена гавайской розы, голубой лотос, цветы и листья голубого лотоса.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 145

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1519

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 409

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".