Марина ЯКИМОВА (7 июня 2010, 16:15)

В симферопольский сквер вернулся кованый байк

 Железный байк появился в сквере Дыбенко в июне прошлого года. Такой подарок в честь 225-летия городу сделали крымские кузнецы. Больше полугода им любовались горожане, с ним фотографировались туристы, а в январе мотоцикл неожиданно пропал…

- К счастью, вернулся наш байк, хотя и пришлось его восстанавливать буквально по частям, - рассказал «КП» председатель Крымского отделения Союза мастеров кузнечного искусства Украины Олег Криворученко. - Горожане начали растаскивать его по деталям, как только он появился в сквере кованых фигур. Сначала у мотоцикла отломали крылья, потом исчезли отдельные запчасти, потом и вовсе остался только бак с сиденьем.

Кузнецы собирали по деталям байк по всему городу. Что-то пришлось мастерить заново, что-то находили и приносили горожане. Свою лепту внесли даже бомжи, которые доставали болты и шурупы для крылатого коня. Приходили в сквер Дыбенко и бармены из здешних заведений и предлагали свою помощь. Молодежь приносила разные детали, кисточки, чтобы покрасить мотоцикл.

- Байк разобрали не на металлолом - на память, - считает Олег Николаевич. - Поэтому у нас появилась идея смастерить Дерево Счастья, чтобы все желающие могли срывать с него листочки.

Необычное кованое растение выросло в Симферополе на День города. Кузнецы выковали его за три дня. На выходных в сквере появились три новые лавочки, символический знак, посвященный десантным войскам, а скоро жители и гости столицы смогут полюбоваться новой 2,5-метровой парковой композицией - оригинальной работой донецких кузнецов.

 
Правда, что именно это будет за скульптура, кузнецы пока держат в секрете. Ее обещают установить к концу июня.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт