Марина ЯКИМОВА (7 июня 2010, 15:30)
Крымчанка стала лучшим тайбоксером страны

Крымчанка стала лучшим тайбоксером страны

Комментарии: 2
Тот самый кубок! Фото из личного архива Евгении Костиной

 На Чемпионате Украины по тайскому боксу, который завершился на выходных в Одессе, 22-летняя Евгения заняла первое место. Симферопольская спортсменка выступала в весовой категории до 56 килограммов. Четыре раунда она боксировала с киевлянкой Мариной Таран и своей землячкой Вероникой Коротенко. Победу над обеими соперницами ей присудили по очкам.

- Я красиво выступила, сделав упор на технику, - с улыбкой рассказала «КП» чемпионка. - Мы боксировали под палящим солнцем. В какой-то момент я забыла обо всех своих травмах, не реагировала на боль.

В то время, когда у Жени проходили бои, 14 ее учеников защищали честь крымской школы на Международном турнире по кикбоксингу в Бахчисарае.

- Я каждый день тряслась и переживала за своих ребят, постоянно узнавала об их результатах. Могу с гордостью сказать, что они заняли призовые места, - отметила Женя.

Для нее было большой неожиданностью помимо медалей одержать почетный Кубок лучшего тайбоксера Чемпионата Украины среди женщин. На трофее изображена стройная спортсменка, которая держит эмблему Украинской Федерации таиландского бокса.

К счастью, с соревнований Женя вернулась без серьезных травм, отделавшись ушибами и сбитыми коленками.

Справка «КП»

Евгения Костина, Симферополь

Чемпионка мира по К-1 (2008)

Чемпионка мира по кик-джитсу (2008)

Финалистка I этапа Кубка Украины по тайскому боксу IFMA (2008)

Чемпионка Украины по тайскому боксу (2008)

Победительница II этапа Кубка Украины по тайскому боксу IFMA (2008)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт