Марина ЯКИМОВА (7 июня 2010, 09:55)

Туристы загрязняют крымские водохранилища

 Первые водохранилища появились в Крыму в 20-е годы прошлого столетия. Сегодня всего их насчитывается 23, из них 15 - естественного стока и 8 - наливные. Их общий объем составляет 277 миллионов кубических метров.

- Все они находятся в хорошем состоянии, - заверил «КП» первый заместитель председателя Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Эдип Гафаров. - Именно поэтому чистить их мы не будем еще лет сто. В этом просто нет необходимости. А вот прибрежные защитные полосы водоемов постоянно загрязняют туристы. Граждане устраивают рядом с водоемами пикники и часто оставляют после себя бутылки и пакеты. Приходится проводить месячники по очистке территорий и экологические акции.

По словам Гафарова, в чистке нуждается только лишь одно водохранилище - Феодосийское, где засорился водозаборный канал. Его «оздоровлением» займутся только после поливного сезона - зимой или весной 2011 года, пока не закончится закачка воды.

- В отличие от прошлого лета, в этом засуха Крыму не грозит, - говорит Эдип Саидович. - Только в Симферопольском водохранилище сейчас на 10 миллионов кубических метров больше воды, чем в июне 2009-го.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт