Марина ЯКИМОВА (5 июня 2010)
Не все крымские абитуриенты попали на ВНО

Не все крымские абитуриенты попали на ВНО

Школьники писали о своей нестандартности

 В Украине внешнее независимое оценивание знаний началось 2 июня. Закончится оно 23 июня. Обязательные предметы (как и в прошлом году) - украинский язык и литература, математика или история Украины, в зависимости от того, что требуется для поступления на выбранную специальность. Первым делом абитуриенты сдали украинский язык и литературу. На эти предметы отводилось три дня.

В 10.50 закрылись все пункты тестирования, и ровно в 11.00 все приступили к заданиям, - рассказал «КП» заместитель директора Симферопольского регионального центра оценивания качества образования Андрей Ночкин. - За дверьми остались те, кто забыл паспорт или сертификат ВНО или попросту опоздал. Кроме документов, с собой в аудиторию можно было взять ручку и воду, а сумки и мобильные телефоны оставлялись на общем столе для личных вещей. За 3 часа нужно было ответить на 61 задание и написать сочинение.

«Звонок другу» не помог

В аудитории пускали по 15 человек и рассаживали их на расстоянии больше метра друг от друга, чтобы нельзя было списать. В каждой комнате за нарушениями следили двое инструкторов. А в аудиториях с плохо слышащими людьми работал еще и сурдопереводчик. Не обошлось без нарушителей, - сообщил нам Андрей Олегович. - Двое крымчан, один из них симферополец, под предлогом необходимости выйти в туалет, звонили друзьям по мобильным. Разговор ребят услышали дежурные, и их сразу же удалили с тестирования. В таких случаях работа абитуриента передается на пункт обработки, составляют акт о нарушении и результаты работы аннулируются. P> По словам Андрея Ночкина, пока обошлось без подвыпившей молодежи, как это было в 2008 году, когда в Феодосии вчерашние школьники явились на тестирование в нетрезвом виде.  

Только цифры

- В первый же день ВНО 7150 (85,8% от числа зарегистрировавшихся) крымчан пришли на тестирование, из них 1 014 - из Севастополя;

- 31 пункт ВНО работал в Крыму;

- 1340 педагогов обеспечили проведение ВНО;

- 17 общественных наблюдателей и 4 представителя СМИ следили за процедурой тестирования;

- 20 абитуриентов опоздали;

- 85 человек были не допущены из-за отсутствия документов.

Инфомация в целом по Крыму (автономия + Севастополь)

Куда звонить?

Получить консультацию можно по телефонам Симферопольского регионального центра оценивания качества образования: 0 (652) 601-967, 601-127, 0 (50) 6335877, 0 (66) 2000397, 0 (95) 3801965, 0 (50) 4970871.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа водителем со своим авто в Донецке