Анна МЕЛЬНИКОВА (5 июня 2010)
Стипендию Президента Украины получил… плиточник

Стипендию Президента Украины получил… плиточник

Восемнадцатилетний Сергей Полищук стал обладателем новенького ноутбука и премии в 5000 гривен.

 Парень одной левой может уложить любую плитку в рекордные сроки, справляется с цементно-песочной стяжкой и затиркой швов. В своем искусстве он оставил позади 26 молодых мастеров со всей Украины. На третьем Всеукраинском конкурсе «Облицовщик-плиточник» в КР ПТУЗ «Феодосийское профессионально-техническое строительное училище» в течение пяти дней ребята состязались не только в профессиональном мастерстве, но и в четком знании теории.

 - Ребят проверяли и на знание материаловедения, охрана труды, технологии плиточных работ, - рассказал «КП» замдиректора по воспитательной работе Феодосийского профессионально-технического строительного училища Валерий Кавалер. - Им пришлось всего за час справиться с полусотней тестовых заданий.

 Претенденты на приз на время укладывали плитку, делали стяжку, затирали швы. Главным критерием победы было качество и скорость выполнения. На все про все давалось 6 часов.

 - Кстати, ранее он уже выигрывал республиканский конкурс, не подкачал и на этот раз в состязаниях общеукраинского масштаба, - говорит Валерий Станиславович. - Но самым главным сюрпризом для Сергея стала стипендия от Президента Украины.

 Несмотря на то, что в этом году Сергей уже заканчивает учиться, целый год ему на карточку будут ежемесячно перечислять по 1000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт