Анна МЕЛЬНИКОВА (5 июня 2010)
Стипендию Президента Украины получил… плиточник

Стипендию Президента Украины получил… плиточник

Восемнадцатилетний Сергей Полищук стал обладателем новенького ноутбука и премии в 5000 гривен.

 Парень одной левой может уложить любую плитку в рекордные сроки, справляется с цементно-песочной стяжкой и затиркой швов. В своем искусстве он оставил позади 26 молодых мастеров со всей Украины. На третьем Всеукраинском конкурсе «Облицовщик-плиточник» в КР ПТУЗ «Феодосийское профессионально-техническое строительное училище» в течение пяти дней ребята состязались не только в профессиональном мастерстве, но и в четком знании теории.

 - Ребят проверяли и на знание материаловедения, охрана труды, технологии плиточных работ, - рассказал «КП» замдиректора по воспитательной работе Феодосийского профессионально-технического строительного училища Валерий Кавалер. - Им пришлось всего за час справиться с полусотней тестовых заданий.

 Претенденты на приз на время укладывали плитку, делали стяжку, затирали швы. Главным критерием победы было качество и скорость выполнения. На все про все давалось 6 часов.

 - Кстати, ранее он уже выигрывал республиканский конкурс, не подкачал и на этот раз в состязаниях общеукраинского масштаба, - говорит Валерий Станиславович. - Но самым главным сюрпризом для Сергея стала стипендия от Президента Украины.

 Несмотря на то, что в этом году Сергей уже заканчивает учиться, целый год ему на карточку будут ежемесячно перечислять по 1000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 535

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт