Крымские гаишники получили новый прибор для "вычисления" пьяных

Управление ГАИ в Крыму получило прибор «Draeger Alkotest 6810» для определения степени алкогольного опьянения водителей, сообщает е-Крым. С таким прибором не нужно везти подозреваемого в диспансер, ему достаточно только выдохнуть в мундштук-трубку, и хитрый аппарат сразу покажет результат теста. Мундштук-трубка вставляется в алкотест — прибор включается. Водитель дует в мундштук несколько секунд. Если превышена допустимая норма — больше 0,2 промилле — человек признается нетрезвым. Кроме этого, прибор с помощью прилагаемого в комплекте принтера сразу делает распечатку результатов теста!.

Раньше инспекторы использовали индикаторные трубки «контроль трезвости». После вдувания воздуха в них происходила химическая реакция и, если водитель был пьян, трубка меняла цвет с желтого на зеленый. Однако количество промилле можно было определить только после экспертизы в диспансере. Такие тесты теперь отменены.

 По данным пресс-службы Управления, в Украине используется всего пять таких приборов, из них два в Киеве, по одному в Винницкой, Житомирской и Черниговской областях.

 А в ГАИ Крыма пока лишь один такой прибор, он будет находиться у командира взвода Республиканской роты ДПС, который при необходимости прибудет на место освидетельствования водителя, подозреваемого в опьянении. Руководством крымской ГАИ запланировано, что со временем такие алкотесты будут у каждого инспектора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт