Анна Мельникова (4 июня 2010)
Крымчанам покажут цветок с характером

Крымчанам покажут цветок с характером

 Чудо-цветок под названием «Малиновый звон» будет цвести всего три дня. Его можно увидеть в Русском культурном центре в Симферополе на необычной выставке цветов.

- Такой есть только у нас в Крыму, в поселке Пионерское, - рассказала корреспонденту «КП» хозяйка цветка Ника Никоненко. - С этим цветком связана целая легенда. Полтора века назад его обнаружил в Сибири один путешественник и привез с собой в Китай. А там китайская принцесса захотела, чтобы королевский садовник скрестил неизвестный ей цветок с китайской розой, чтобы получился целый куст с малиновыми гроздьями. Однако селекционный опыт не удался. Из Китая спустя много лет цветок каким-то образом перекочевал в Крым, в поселок Пионерское, к тамошней бабушке-знахарке. А она потом подарила его мне.

По словам Ники Никоненко, растение «распознает» хороших людей и у тех, кто ему не нравится, не живет.


- С «Малиновым звоном» надо разговаривать, постоянно общаться, - делится Ника. - Мы раздаем корни цветка всем желающим. Правда он за последние пять лет не прижился ни у кого. «Малиновый звон» означает праздничный звон церковных колоколов. По легенде, семью, у которой растет этот цветок, он будет защищать от всех бед и невзгод.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии секретарь в ДонецкеисточникДжон Ноубл