Пить и курить в Крыму смогут только богатые курортники

Пить и курить в Крыму смогут только богатые курортники

Комментарии: 4

 Спиртное - только на пляжах отелей

Лето-2010 запомнится любителям крымского отдыха целым рядом ограничений. Уже не попьешь вольготно пивка с крымскими морепродуктами, развалившись на пляже. Распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено. За порядком круглосуточно следит милиция. Нарушителям выписывают штраф размером в 85 гривен. А за отказ уплатить эту сумму волокут в отделение милиции. Причина нововведений проста - запрет на употребление горячительного в общественных местах. В эту категорию попадают все коммунальные пляжи полуострова. То есть, побаловаться спиртным беспрепятственно смогут лишь те, кто загорает на пляжах отелей, где им при желании коктейли хоть в море подадут.

- В то же время не везде есть знаки или таблички, напоминающие о запрете, - говорит начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга КОНДРАШОВА. - Поэтому к приезжим туристам милиция обещает быть более снисходительной. В санаториях и пансионатах - свои службы, там ответственность за правопорядок несет администрация заведений.

По словам Ольги Кондрашовой, у нарушителей будет один шанс исправиться, прежде чем они будут оштрафованы.


- Милиционеры сначала делают предупреждения, а потом уже штрафуют, - поясняет Ольга. - Но вот если, к примеру, гражданин дебоширит на пляже, распивая спиртное или дымя сигаретой при отдыхающих, его могут забрать в отделение милиции прямо в плавках. Там установят его личность и составят протокол об административном нарушении.

Курильщиков поставят «на сигнализацию»

 
Еще с июля прошлого года во всех крымских здравницах, отелях и пансионатах согласно закону курить запрещено. Но всю прелесть нововведений приезжие вкусят в предстоящие три месяца.

- В Европе давно уже запрещают курить в общественных местах, - рассказала «КП» заместитель министра курортов и туризма АРК Марина Слесарева. - Нам также давно пора было ввести подобные ограничения.

Всем этим ограничениям очень радуются некурящие. Зато заядлые курильщики теперь должны, покупая путевку, не забыть осведомиться, есть ли в пансионате номера для курящих. В некоторых отелях дымить можно только на улице, в специально отведенном месте.

- Есть официальный приказ, по которому все отели должны соблюдать противопожарный режим, - сообщил «КП» начальник МЧС Украины в АРК Владимир Иванов. - Это целый комплекс правил, среди которых и запрещение курить вне специальных зон. Во всех номерах должны быть установлены дымовые датчики. Сигнал срабатывает, как только человек подкурит сигарету, и администрация сразу об этом узнает. Систематически инспектора пожарной службы устраивают проверки на наличие нарушений. Администрация отелей в свою очередь вправе устанавливать штрафы за нарушение запрета.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт