Пить и курить в Крыму смогут только богатые курортники

Пить и курить в Крыму смогут только богатые курортники

Комментарии: 4

 Спиртное - только на пляжах отелей

Лето-2010 запомнится любителям крымского отдыха целым рядом ограничений. Уже не попьешь вольготно пивка с крымскими морепродуктами, развалившись на пляже. Распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено. За порядком круглосуточно следит милиция. Нарушителям выписывают штраф размером в 85 гривен. А за отказ уплатить эту сумму волокут в отделение милиции. Причина нововведений проста - запрет на употребление горячительного в общественных местах. В эту категорию попадают все коммунальные пляжи полуострова. То есть, побаловаться спиртным беспрепятственно смогут лишь те, кто загорает на пляжах отелей, где им при желании коктейли хоть в море подадут.

- В то же время не везде есть знаки или таблички, напоминающие о запрете, - говорит начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Ольга КОНДРАШОВА. - Поэтому к приезжим туристам милиция обещает быть более снисходительной. В санаториях и пансионатах - свои службы, там ответственность за правопорядок несет администрация заведений.

По словам Ольги Кондрашовой, у нарушителей будет один шанс исправиться, прежде чем они будут оштрафованы.


- Милиционеры сначала делают предупреждения, а потом уже штрафуют, - поясняет Ольга. - Но вот если, к примеру, гражданин дебоширит на пляже, распивая спиртное или дымя сигаретой при отдыхающих, его могут забрать в отделение милиции прямо в плавках. Там установят его личность и составят протокол об административном нарушении.

Курильщиков поставят «на сигнализацию»

 
Еще с июля прошлого года во всех крымских здравницах, отелях и пансионатах согласно закону курить запрещено. Но всю прелесть нововведений приезжие вкусят в предстоящие три месяца.

- В Европе давно уже запрещают курить в общественных местах, - рассказала «КП» заместитель министра курортов и туризма АРК Марина Слесарева. - Нам также давно пора было ввести подобные ограничения.

Всем этим ограничениям очень радуются некурящие. Зато заядлые курильщики теперь должны, покупая путевку, не забыть осведомиться, есть ли в пансионате номера для курящих. В некоторых отелях дымить можно только на улице, в специально отведенном месте.

- Есть официальный приказ, по которому все отели должны соблюдать противопожарный режим, - сообщил «КП» начальник МЧС Украины в АРК Владимир Иванов. - Это целый комплекс правил, среди которых и запрещение курить вне специальных зон. Во всех номерах должны быть установлены дымовые датчики. Сигнал срабатывает, как только человек подкурит сигарету, и администрация сразу об этом узнает. Систематически инспектора пожарной службы устраивают проверки на наличие нарушений. Администрация отелей в свою очередь вправе устанавливать штрафы за нарушение запрета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт