Александр КРОНОВ (3 июня 2010, 17:15)
В Ялту зашел лайнер-гигант

В Ялту зашел лайнер-гигант

Комментарии: 2
Фото автора

 У второго причала Ялтинского морского порта пришвартовалось уникальное судно «COSTA MEDITERRANEA», которому нет аналогов в Средиземном море. И прежде всего поражают его размеры - 295,5 метра длина и 60 метров – высота! В Ялту оно пришло из Одессы, а от крымских берегов направится в Пирей. На судне в Ялту прибыло 2180 туристов.

По словам временно исполняющего обязанности начальника порта Николая Соловьева, уникальность визита еще и в том, что капитан завел корабль, «будто вставил нитку в иголку».
 
- Судно такой длины и даже меньше никогда из-за излишней осторожности капитанов не швартовалось у причалов, а стояло на рейде, - добавил он. - Хотя глубина акватории и длина причалов позволяют швартоваться здесь судам даже большей длины.
 
Дружественная встреча руководства порта и лайнера завершилась обменом подарков. Теперь на судне будет висеть фото необычной панорамы Ялты, а в порту остался макет корабля из серебра с гравировкой.
 
Кстати, достопримечательностью «COSTA MEDITERRANEA» считается ресторан "Argentieri", в котором есть 139 произведений искусства из серебра.
 
Судно построено в 2003 году. Водоизмещение - 86000 т., максимальная скорость: 24 узла, на борту 12 пассажирских палуб, 1057 кают. Максимальное количество пассажиров – 2114 человек. Экипаж состоит из 920 человек.

Следующий в этом году заход лайнера «Costa Mediterranea» запланирован на 30 августа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт