Марина ЯКИМОВА (3 июня 2010)
Столичные предприятия готовят городу раритетные подарки

Столичные предприятия готовят городу раритетные подарки

«Подарим пару свечек»

 До Дня города осталось совсем немного. В воскресенье, 6 июня, столица автономии отметит свой 226-й день рождения. В ряду традиционных мероприятий и поздравлений город примет и не совсем обычные подарки. Руководителей симферопольских предприятий обязали приурочить к празднику небольшой презент собственного производства.

 Городской голова Геннадий Бабенко на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете намекнул, что отвертеться не удастся никому.

 - Вот, к примеру, «Водоканал» уже расщедрился на водонапорную колонку, а чем порадует «Крымэнерго»? - поинтересовался Геннадий Александрович.  - У вас же есть раритетная аппаратура, можно было ее подарить.

 - Подарим пару свечек, - отшутились из зала. 

 - «Крымтроллейбус» пускай презентует фуражку вагоновожатого, а ГАИ - к примеру, жезл 50-х годов, - посоветовал мэр.

 «Фотон» и «Фиолент» уже одарили музей

 Однако воспользоваться всеми этими полезными дарами на практике не удастся - подарки станут экспонатами Музея истории Симферополя.

 Его открыли в прошлом году, но фонд уже пополнился 7 тысячами экспонатов. Немало вещей принесли сюда сами горожане. Здесь можно увидеть предметы, рассказывающие историю города буквально с дней его основания: документы, фотографии, картины, монеты. Правда, многие из вещей требуют срочной реставрации.

 - В одном из залов мы расположили экспозицию, которая иллюстрирует XX век, - рассказывает директор музея Ирина Вдовиченко. - Именно ее и пополнят городские предприятия. Наибольшую активность уже проявили заводы «Фотон» и «Фиолент»: первый презентовал нам несколько телевизоров, а второй - магнитофоны, проигрыватели, транзисторные приемники и даже аппарат для газировки.

 - Но столь активны не все, - посетовал мэр. - Хотя каждое из наших предприятий еще недавно, в 1970-е годы, имело свой музей трудовой славы, где хранились различные фотографии, документы разных лет, воспоминания о крымской столице самих горожан.

 Конкретно

 Музей истории Симферополя работает на улице Пушкина, 17, ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 17.00. Взрослый билет стоит 5 гривен, детский - 3 гривны.

 В День города музей будет встречать гостей бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт