Марина ЯКИМОВА (3 июня 2010)
На Южный берег привезли самую северную пальму

На Южный берег привезли самую северную пальму

Фото с сайта nachalka.com Стоит такое дерево более 500 гривен.

Пальму Вагнера завезли в Крым впервые. Это растение, хоть и выглядит похожим на зеленых красавиц, растущих на ЮБК, имеет просто фантастический запас прочности - такие пальмы могут выжить даже при минус 20. Эти удивительные растения выживают в открытом грунте даже на широтах Полярного круга.

 5-летняя пальма Вагнера - подвид веерной китайской пальмы - уже прижилась на новом месте. Ее посадили на экспозиционном участке, который на днях открыли в ботаническом саду. Найти ее можно по дороге к кактусовой аллее и питомнику с саженцами.

 - Передал нам растение вместе с карантинным сертификатом и документами растениевод Виктор Михайловский, - рассказал «КП» заместитель директора по научной работе Никитского ботанического сада Геннадий Захаренко. - Каждый год он дарит Саду редкие растения и книги. Благодаря этому библиотека НБС пополнилась специальными изданиями о пальмах.

 Новый экспонат будет жить в Никите в окружении других ботанических раритетов. Рядом с чудо-пальмой специалисты Никитского сада хотят высадить редкие клематисы, хвойные метасеквойи и австралийский реликт - воллемию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджер склада Днепропетровск