Анна МЕЛЬНИКОВА (3 июня 2010)
Отдыхающим придется бросать курить

Отдыхающим придется бросать курить

Фото: feeverte.kiev.ua

С июля прошлого года во всех крымских здравницах, отелях и пансионатах согласно закону курить запрещено. Правда, номерной фонд отелей по закону может быть поделен на две категории - курящей и некурящей. Причем комнат для некурящих людей должно быть не меньше 50%.

 Так как постановление вышло в разгар прошлого сезона, многие здравницы ощутят действие новых правил только теперь.

 - В Европе давно уже  запрещают курить в общественных местах, - рассказала «КП» заместитель министра курортов и туризма АРК Марина Слесарева. - Нам также давно пора было ввести подобные ограничения.

 - Наш отель с первого дня существования позиционировал себя как свободный от курения, - рассказала «КП» администратор одного из севастопольских отелей Екатерина Студенок. - В холле, в номерах у нас не курят. Можно только на улице, на территории отеля в специально отведенном для этого месте. Если же туристы не понимают предупреждений, мы штрафуем их на 200 гривен. Но, к счастью, таких за мою практику было мало.

 - Есть официальный приказ, по которому все отели должны  соблюдать противопожарный режим, - сообщил «КП» начальник МЧС Украины в АРК Владимир Иванов. - Это целый комплекс правил, среди которых и запрещение курить вне специальных зон. Во всех номерах должны быть установлены дымовые датчики. Сигнал срабатывает, как только человек подкурит сигарету. Администрация сразу об этом узнает. Систематически инспектора пожарной службы устраивают проверки на наличие нарушений.

 Администрация же отелей, в свою очередь, вправе устанавливать свои штрафы для тех, кому закон не писан.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт