В Крыму подводный охотник наткнулся на 250-килограммовую торпеду

В Крыму подводный охотник наткнулся на 250-килограммовую торпеду

Фото из архива "КП"

 Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины в АРК, житель поселка Орджоникидзе отправился на подводную охоту. Недалеко от завода «Гидроприбор», в 50 метрах от берега он наткнулся на странный предмет, похожий на торпеду. Она залегала на глубине около 5 метров.

- Вчера оперативно-водолазной группой специального морского отряда города Керчь было проведено обследование места нахождения найденного предмета и установлено, что это боевая торпеда времён Великой Отечественной войны Советского производства, весом 250 кг и длиной 4 м 60 см, - сообщили в МЧС, - Место, где был обнаружен взрывоопасный предмет, находится под охраной наших сотрудников.

Сегодня утром а Черном море начались работы по ликвидации торпеды. Соблюдая все меры безопасности, взрывоопасный предмет будет поднят на специальные понтоны, отбуксирован на безопасное расстояние и подорвут. Сейчас на месте работают сотрудники Керченского специального морского отряда, водолазы и пиротехники, а также оперативная группа Феодосийского городского управления МЧС Украины в АРК.

А в прошлом году огромную торпеду нашли близ Балаклавы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт