Антонина КУБА (2 июня 2010, 10:15)

В Севастополе «Гарри Поттер» сразится с «Незнайкой»

 С такой идеей выступили в севастопольской билингвальной гимназии № 2.

- Сейчас многие возмущаются, мол, современные дети не читают книг, - рассказала «КП» заведующая Центром информационных ресурсов гимназии Светлана Бойко. - Это не так, многие малыши просто не могут найти интересной для себя литературы в школьных и городских библиотеках. Посудите: за год в фонд одной школы поступает всего 2-3 новые книги. Мы решили составить рейтинг любимых книжек ребятни. Для этого в течение двух месяцев проводили письменный опрос учащихся 1-11 классов. Помимо нашей гимназии, подключили и другие школы Севастополя.

Подведение итогов наметили на 1 июня, но из-за выпускных и экзаменов решили продлить еще на 15 дней. При этом к участию в анкетировании теперь приглашаются абсолютно все школьники полуострова из любого региона Крыма.

- В результате мы вычислим, что нравится читать нашим детям, - говорит Светлана Семеновна. - И будем пополнять библиотечные фонды именно этими изданиями. Обрабатывая опросные бланки, мы иногда очень удивляемся: оказывается, пятиклассники зачитываются Омаром Хайямом, а вот учащиеся 11-х классов своей любимой книгой называют «Незнайку» Николая Носова. Пока что в «гонке» лидируют все тот же «Незнайка» и «Гарри Поттер».
 
Все, кто хочет принять участие в опросе, могут уже сейчас присылать письма по электронному адресу: sch2cir@mail.ru (с пометкой «Книга-супер!»). В письме обязательно указывайте фамилию автора и название любимой книги, а также свои имя и фамилию, возраст и адрес.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт