Анна МЕЛЬНИКОВА (2 июня 2010, 10:10)
В крымском небе устроили гонки на монгольфьерах

В крымском небе устроили гонки на монгольфьерах

 Завершились соревнования на кубок Украины по воздухоплаванию - они прошли в рамках 14-го Международного фестиваля воздухоплавания «Воздушное Братство 2010». Яркие аэростаты украшали небо над городом несколько дней. 11 пилотов из Молдовы, Польши, России и Украины и даже Арабских Эмиратов между тем соревновались в мастерстве и точности в управлении аэростатом.

- Были у нас и ребята из Крыма, начинающие пилоты, - говорят организаторы. - Лучший поднебесный ас должен был набрать наибольшее количество баллов, выполнив все задания.
 
Главным критерием в первенстве была не скорость, а точность.

- Например, задание «лиса», когда в небо поднимается аэростат, петляет, запутывает следы, маневрирует так, чтобы за ним было трудно наблюдать, - пояснил «КП» президент Федерации воздухоплавания Украины Александр Николаев. - Пилот этого аэростата сбрасывает на землю мишень. А через 15 минут за ним в погоню взмывают и остальные участники. Кто ближе всех подлетит к аэростату и точнее попадет в мишень специальным «маркером» - выигрывает.

- Приходилось, правда, ждать по часу, а то и по два, пока не наладятся метеоусловия, - продолжает Александр Михайлович. - Для полетов аэростата нужен ветер не более 5-7 метров в секунду.
 
Победителем стал феодосиец Денис Володин. Двадцатисемилетний призер и раньше выступал в чемпионате, рассекая небо на своем бело-голубом воздушном шаре, и завоевывал кубки. Правда, кубок Украины он получил впервые.

- Денис - опытный пилот и рекордсмен Украины, - говорит Александр Николаев. - Он в свое время пролетел на своем аэростате более 200 километров - от Умани до города Макаров в Киевской области.
 
К юбилейному, 15-му фестивалю воздухоплавания, который пройдет через год, организаторы обещают приготовить немало приятных сюрпризов зрителям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт